Оборудование для шоковой заморозки мяса птицы

Шоковая заморозка мяса птицы: расчет и монтаж оборудования

Обеспечение сохранности вкусовых качеств и надлежащего товарного вида тушек – одна из важнейших задач, требующих эффективного решения после обработки продукции на птицефабрике. Строгие санитарно-гигиенические нормы хранения мяса птицы требуют внедрения новых, более совершенных технологий. Одним из эффективных способов замораживания тушек с сохранением всех ценных свойств, экономией ресурсов и быстрой окупаемостью является шоковая заморозка.

6 преимуществ использования шоковой заморозки на птицефабрике

Мясо птицы – один из популярных товаров на продуктовом рынке России. Максимальная сохранность качества продукта достигается при увеличении скорости заморозки.

Шоковая заморозка продукции позволяет настолько быстро выполнить этот процесс, что в тканях тушек образование крупных кристаллов льда сокращается до минимума. Это положительно сказывается на качестве всего продукта и позволяет выделить следующие преимущества технологии:

  • Сохранение общего веса тушки птицы достигается высокой скоростью заморозки, предотвращающей возможную усушку;
  • Уменьшение срока окупаемости оборудования;
  • Ускорение производственных процессов на объекте за счет произвольного выбора габаритных размеров камеры шоковой заморозки, а также возможность создания сквозной конструкции;
  • Соответствие всем существующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам;
  • Экономия времени на проведение полного цикла заморозки;
  • Сохранение всех органолептических свойств продукции.
Увеличение скорости производственных процессов
Использование инновационных технологий
Высокое качество замороженной продукции

Большой опыт установки камер шоковой заморозки и наличие ее неоспоримых преимуществ позволяют утверждать, что на данный момент эта технология является наиболее выгодной и популярной в условиях промышленной обработки тушек птицы.

Какое оборудование необходимо для организации шоковой заморозки продукции?

При получении заявки Клиента на создание камеры шоковой заморозки, наши специалисты изучают индивидуальные особенности объекта, создают проектную документацию и рассчитывают техническую эффективность конструкции. После этого квалифицированная монтажная бригада компании Еврохолод выезжает на объект. Уже на месте мы возводим морозильную камеру из сэндвич-панелей тоннельного или тупикового типа. Далее оснащаем ее системой холодоснабжения, в которую в стандартной комплектации входят:

  • Холодильная станция на винтовых или поршневых компрессорах;
  • Воздушный конденсатор;
  • Шокфростер-воздухоохладитель;
  • Контрольный щит управления системой;
  • Система автоматики.

Благодаря всем элементам системы тушки птицы, попадая после охлаждения в шоковую камеру, под влиянием активных воздушных потоков замораживаются до заданной температуры практически без потери качества.

Как заказать шокер для птицефабрики?

Для получения более подробной информации о возможностях шоковой заморозки для замораживания мяса птицы, а также для осуществления заказа оборудования, обратитесь к нам любым удобным способом: через онлайн-формы сайта, по телефону или написав письмо на наш электронный адрес. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, поможем определиться с параметрами шокера и поможем оформить заявку на поставку оборудования.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры