Системы заморозки плодов и ягод

Системы заморозки плодов и ягод

Предлагаются быстрой системы заморозки плодов и ягод.

Заморозка с повышенной интенсивностью(температура -27-35С) не вызывает значительной деформации структуры тканей. При быстрой заморозке скорость охлаждения плодов резко возрастает, кристаллы льда образуются одновременно в межклеточных пространствах и в клетках. Извлечения влаги из последних не проходит, как при медленной заморозке. Чем быстрее осуществляется процесс, тем больше образуется кристаллов и меньше их размер. А это оказывает содействие равномерному их распределению в клетках и тканях, что не вызывает значительное повреждение клеточных оболочек. При размораживании быстрозамороженных плодов больше клеток связывают влагу, потери клеточного сока не настолько значительны.

Для заморозки плодов и ягод со значительной производительностью наиболее эффективен скороморозильный туннель с эффектом «Флюидизации».

Направленный вертикально вверх поток холодного воздуха поднимает и транспортирует продукт через морозильник. Флюидизация гарантирует максимально эффективный обмен теплотой и разделение продукта на отдельные плоды.

Таким способом плоды замораживаются не только быстро, нежно и равномерно, ни без всевозможных повреждений или образования комков, и с минимальной потерей веса, и как таковые транспортируются потоком воздуха через морозильник.

Это позволяет получить действительно отдельно замороженные плоды самого высокого качества.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры