Камеры копчения рыбы

Камеры копчения рыбы: проект, подбор оборудования, монтаж

Копчение – один из наиболее распространенных способов обработки рыбы и рыбной продукции. В современных камерах копчения стандартно осуществляются основные технологические процессы:

  • Просушка рыбы;
  • Непосредственно копчение продукта;
  • Проварка.

5 важных факторов, влияющих на качество копчения рыбы в камере

Для обеспечения высокой результативности процесса копчения в камере, специалисты компании «Еврохолод» тщательно изучили и учли при создании оборудования факторы, оказывающие влияние на качество конечного рыбного продукта и требования к камерам:

  • Температурный режим и влажность в камере;
  • Скорость движения воздушных масс;
  • Уровень распределения коптильной среды;
  • Количество и химический состав коптильных компонентов;
  • Качество подсушки сырья перед копчением.

Поэтому выбор коптильной камеры и соблюдение технологического процесса копчения рыбы – важнейшие факторы эффективности всего производства копченой рыбы. Преимущество услуг компании «Еврохолод» заключается в четком следовании требованиям современных технологий копчения и обеспечении оборудованием объекта «под ключ».

Повышение общей производительности
Сокращение энергозатрат
Соблюдение сроков поставки и монтажа

Технологические особенности копчения и оснащение камер

Компания «Еврохолод» поставляет унивесальные коптильные камеры копчения рыбы, позволяющие производить процессы копчения с применением опции "Холодный дым", что обеспечивается холодильным агрегатом, входящим в состав камеры.

Для сохранения ценных свойств и увеличения срока хранения продукта температурный режим в камере холодного копчения обеспечивается в диапазоне до +40°C. Благодаря воздействию дыма и соли в процессе копчения рыбное сырье подсушивается и продукция получает привлекательный золотистый цвет.

Для удобства использования системы в камерах копчения установлена автоматическая регуляция температуры, скорости подачи дыма и влажности. Камеры копчения оснащены специальными выносными генераторами, обеспечивающими дополнительную тягу дыма. Холодильные агрегаты, включаемые нашими специалистами в состав поставляемого оборудования, гарантируют стабильный температурный режим при копчении рыбы. Система оснащена устройством рециркуляции дымовой среды, а также системами бездымного копчения.

6 преимуществ камер копчения компании «Еврохолод»

Благодаря многолетнему опыту поставок оборудования и оснащения производственных предприятий, включая коптильные, мы обеспечиваем наши объекты камерами копчения, отличающиеся следующими преимуществами:

  1. Эффективная конструкция дымогенератора обеспечивают экономию электроэнергии;
  2. Автоматизация позволяет снизить затраты и увеличить выход копченой рыбы;
  3. Комплексность предоставляемой услуги включает: создание индивидуального проекта, подбор оборудования, монтаж системы на объекте;
  4. Сервисное обслуживание всего оборудования;
  5. Полный пакет документации;
  6. Обучение персонала методам эффективного использования установленной техники.

Более подробную информацию о поставляемых камерах копчения, требованиях к помещению на объекте и дополнительных услугах специалистов узнайте по телефону, электронной почте или заполнив соответствующую форму на сайте нашей компании. Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и подробно проконсультировать о поставляемом оборудовании.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры