Камеры хранения продукции

Комплектуем «под ключ» камеры хранения рыбы и рыбной продукции

Хранение рыбы и рыбных продуктов требует повышенного внимания к соблюдению технологических требований и норм. Связано это с особыми микробиологическими процессами, проходящими внутри продукта, не останавливающимися даже при низкой температуре. Важно правильно организовать условия хранения для жирных и нежирных сортов рыбы.

Технологические особенности хранения рыбы различных сортов

При организации хранения нежирных сортов рыбы специалисты компании «Еврохолод» особое внимание уделяют обеспечению бесперебойного температурного режима. При его нарушении может произойти увеличение объема кристаллов в тканях рыбы, что пагубно скажется на товарном виде и вкусовых качествах продукта.

Сохранность рыбной продукции жирных сортов обеспечить особенно сложно. Она напрямую зависит от уровня температуры. Жир в данном случае находится непосредственно под кожей и не замерзает при -30°C. Под воздействием воздуха и процессов, происходящих внутри рыбы, жир окисляется и происходит ухудшение вкусовых качеств, изменение цвета и появление неприятного запаха. Гидролиз и прогоркание продукции продолжается даже в низкотемпературной холодильной камере. Поэтому так важно создать систему холодоснабжения камеры хранения жирных сортов рыбы, обеспечивающую температуру выше -30°C, точный уровень влажности и скорости воздухообмена.

3 вида поставляемых камер хранения рыбы

При получении заявки на организацию системы холодоснабжения помещений для хранения рыбной продукции, специалисты компании «Еврохолод» проводят всестороннее изучение потребностей Заказчика и технологических возможностей объекта.

Профессиональная команда специалистов
Большой выбор холодильного оборудования
Комплексное оснащение объектов

В зависимости от сорта и выбранного температурного режима, мы создадим проект, обеспечим поставку оборудования и монтаж камеры хранения одного из 3 видов:

  1. Камера хранения охлажденной рыбы (или пресервов). Наши специалисты обеспечат камеру постоянным температурным режимом от - 5 до 0oС, относительной влажностью 95-100%, воздуховодами и стеллажами для хранения продукции. Также мы можем оснастить Ваше производство льдогенератором создания льда для хранения охлажденной продукции.
  2. Низкотемпературная камера хранения рыбной продукции. Создадим камеру хранения любого объема продукции – как в предложенном помещении, так и отдельно стоящую из сэндвич-панелей. Температура хранения в такой камере поддерживается в диапазоне от -18 до -25°C. В комплект оборудования для камеры входят клапаны выравнивания давления и специальные холодильные двери. Они обеспечивают безопасность и герметичность системы.

Расчет стоимости и эффективность холодоснабжения

Индивидуальный подход к разработке каждой холодильной камеры обеспечивает максимальный уровень эффективности используемого оборудования и значительное сокращение энергозатрат на объекте. Поэтому при получении заказа наш проектный отдел сначала создает соответствующую документацию, рассчитывает технологическую и техническую эффективность оборудования и только после этого создается первичная смета поставляемого оборудования. При правильной организации холодильной системы экономия затрат на электроэнергию может составить до 30% от исходного значения.

Для получения более подробной информации по вопросам поставки холодильных камер хранения рыбы и рыбной продукции обратитесь к нашим менеджерам по телефону, электронной почте или через онлайн-формы на сайте. Мы обязательно поможем Вам в подборе оборудования и создадим эффективную камеру хранения рыбы.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры