Морозильные аппараты

Морозильные аппараты – основа заморозки рыбных продуктов

Для быстрого замораживания туш крупного рогатого скота или птиц наиболее удобным оборудованием является камера шоковой заморозки. Однако в случае замораживания рыбы, рыбного филе или других рыбных продуктов такой способ является недостаточно эффективным.

Наибольшей эффективности в данном случае можно добиться использованием специальных морозильных аппаратов. Результатом заморозки, при правильной организации холодильной системы с их помощью, являются ровные прямоугольные брикеты, которые удобны для транспортировки и хранения в стандартных холодильных камерах.

5 преимуществ сухой заморозки рыбной продукции

Морозильные аппараты для рыбы с температурой до -30°С подвергают ее быстрой сухой заморозке благодаря интенсивному с охлаждающей поверхностью плиты. Высокая скорость замораживания продукции обеспечивает следующие преимущества данного способа:

  1. Отсутствие возможности размножения вредных бактерий;
  2. Сохранность мышечных тканей и товарного вида продукции;
  3. Отсутствие потерь пищевой ценности и вкусовых показателей рыбы;
  4. Значительное сокращение времени на заморозку;
  5. Увеличение срока хранения.

При этом, несмотря на достаточно высокую стоимость оборудования шоковой заморозки, все затраты на него достаточно быстро окупаются. Это позволяет расширить производственные мощности объекта и увеличить объемы выпуска продукции.

Какие аппараты для быстрой заморозки рыбы мы предлагаем?

Аппараты плиточного типа с горизонтальной или вертикальной загрузкой мы рекомендуем использовать для формирования рыбных брикетов с филе и другими субпродуктами.

Повышение объемов производства
Квалифицированная бригада монтажников
Соблюдение сроков выполнения работ

Для того чтобы подобрать для Вас оптимальную систему мы сначала подробно изучим объект. Далее специалисты Еврохолода разработают подробный проект системы холодоснабжения и выполнят монтаж оборудования. После проведения всех пусконаладочных работ, Вы сможете воспользоваться услугой сервисного обслуживания. Это значительно продлит срок службы всей холодильной техники и сократит вероятность ее ремонта.

Принцип действия плиточных скороморозильных аппаратов

Одним из преимуществ морозильных аппаратов плиточного типа заключается в его доступности и простоте использования. Рыбное филе, полуфабрикаты, потрошеную или непотрошеную рыбу предварительно упаковывают. После этого выполняется загрузка продукции – ее помещают в аппарат между плитами с хладагентом или хладоносителем. Далее плиты сдвигают, спрессовывая и замораживая продукт одновременно.

Регуляция давления осуществляется при помощи привода на основе гидравлики. Давление, оказываемое на замораживаемый брикет, варьируется в диапазоне от 0,01 до 0,1 Мпа. Фактически, время заморозки зависит только от толщины закладки.

Различие между аппаратами вертикального и горизонтального типа заключается в способе загрузки продукции. В первом случае рыбные субпродукты в неупакованном виде засыпаются, закладываются сверху. Формирование блоков между плитами происходит непосредственно в момент загрузки под действием их собственного веса.

Получи бесплатную консультацию и узнай стоимость оборудования прямо сейчас!

Свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным для Вас способом – по телефону, email или при помощи форм на сайте. Специалисты Еврохолода ответят на любые Ваши вопросы, изучат потребности в холоде и только после этого разработают начальную схему холодоснабжения и рассчитают предварительную смету расходов. В любом случае, обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены – проблемы с холодоснабжением для Вас закончились навсегда.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры