Системы глазирования

Системы глазирования рыбы: оснащение объекта под «ключ»

Сохранение при транспортировке и хранении рыбной продукцией целостного внешнего вида, защита от технических повреждений, усушки и окисления внутреннего жира – важная задача рыбоперерабатывающих комплексов. Одним из способов обработки рыбы, решающим данную проблему, является глазирование.

Существует несколько технологий выполнения глазировки. Все они заключаются в различных способах поэтапного нанесения жидкости на рыбные фабрикаты. Благодаря этому происходит намерзание ледяной корочки на рыбе и формирования, таким образом, защитной глазури.

Технологические особенности нанесения глазури на рыбную продукцию

Основными принципиально различающимися технологиями производственного глазирования рыбы являются:

  • Погружное нанесение глазури;
  • Оросительное глазирование.

Больший по толщине слой покрытия образовывается при погружном глазировании. Это связано с тем, что при нанесении глазировки температура рыбных продуктов происходит их отепление. Чтобы не нарушать технологический процесс, мы рекомендуем выполнять глазирование рыбных блоков с температурой не выше -18 °С.

Критическим показателем в данном случае является диапазон от -10 до -12 °С. При температуре, превышающей его, возможно разрушение глазури, деформация или смерзание рыбных блоков. Для замедления этого процесса рекомендуется добавлять в жидкость альгинаты или растворимые полимеры. Они образуют на поверхности рыбы дополнительную защитную пленку.

Индивидуальный подход к решению задач
Повышение эффективности на объекте
Бесплатное консультирование

Для современных рыбных производств разработан целый блок нормативно-правовых актов, регулирующих технологические требования глазирования продукции. В зависимости от вида рыбы, ее температуры и особенностей кожно-чешуйчатого покрова, масса и толщина глазури может варьироваться.

Состав жидкости, используемой для глазирования должен быть близок к пресной воде. Это связано с тем, что морская вода содержит достаточное количество соли, разрыхляющее глазурную корочку. Технологический процесс следует осуществлять при температуре воды от 1 до 3 0С.

Какое оборудование для глазировки рыбы у Вас установят специалисты Еврохолода?

Перед установкой оборудования наши специалисты подробно изучат потребности и мощности Вашего объекта и предложат оптимальный комплекс холодильной системы. Основными составляющими частями которой, в случае оросительного глазирования, являются:

  • Сетчатый конвейер, по которому выполняется равномерное движение продукции;
  • Оросительные форсунки, расположенные по всей ширине ленты конвейера;
  • Несущая рама с поддоном для сбора остатков воды;
  • Корзина для приемки чешуйчатого льда;
  • Насосная станция.

В качестве дополнительного оборудования мы можем поставить льдогенератор чешуйчатого льда. Он используется для снижения температуры циркулируемой воды. В случае погружного нанесения глазури, к оросительной системе мы добавим специальные глазировочные ванны. Всё поставляемое оборудование полностью соответствует всем существующим нормам и санитарно-гигиеническим требованиям. Все узлы системы обеспечены свободным доступом для их очистки.

Как купить оборудование для глазирования рыбы?

Для получения более подробной информации о поставляемом холодильном оборудовании, а также бесплатного консультирования по вопросам покупки холодильной техники обратитесь к менеджерам нашей компании по телефону, электронной почте или отправив запрос через онлайн-форму на сайте.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры