Системы охлаждения после выпечки

Эффективные системы охлаждения после выпечки: проект, установка, сервис

Охлаждение готовых хлебобулочных изделий – один из завершающих процессов пекарного производства перед упаковкой. Однако именно он является один из наиболее важных – необходимо в сжатые сроки снизить температуру продукции от около 100°C на выходе из печи до 30°C – достаточную для перехода к этапу упаковки и транспортировки.

Именно от правильного охлаждения готовой продукции зависят вкусовые качества, свежесть и товарный вид продукции. Непрофессиональная организация данного процесса может повлечь значительную усушку хлеба, невозможность его нарезки или перевозки его в места хранения или продажи.

3 технологии охлаждения готовых хлебобулочных изделий

В настоящее время предлагается несколько способов охлаждения продукции хлебопекарен. Различаются они как по составу используемого оборудования, так и по их эффективности и временным затратам. Компания «Еврохолод» в зависимости от требований конкретного предприятия готова организовать любой из них:

  • Естественное охлаждение. Требует минимальных затрат оборудование, влечет за собой значительные временные потери, высокий уровень усушки, очерствение и необходимость использования значительного пространства в помещении.
  • Кондиционирование в камере. При таком способе охлаждения сокращается время, затрачиваемое на данный этап и размеры усушки хлеба. При помощи специального оборудования рециркуляции происходит увлажнение и охлаждение горячего воздуха, поступающего в помещение охлаждения. Недостаток способа – возможность осеменения различными бактериями и, хоть и сниженный, но всё еще высокий уровень усушки.
  • Использование конвейерных систем. Наиболее распространенное оборудование для охлаждения хлебобулочных изделий. Охладители конвейера оснащаются специализированными системами кондиционирования и вентиляции. Для транспортировки хлеба здесь используют кулеры спирального или люлечного типа. Такой способ охлаждения хлеба снижает риск заражения хлеба бактериями, увеличивает срок его годности при сохранении качества продукции.

При этом наши специалисты разработают подробный проект системы охлаждения, применимый именно к Вашему производству. Рассчитают эффективность поставки холодильного оборудования. После согласования с Заказчиком профессиональная бригада монтажников установит и проведет все необходимые пусконаладочные работы непосредственно на объекте. По их завершению мы обучим Ваш персонал работе с установленной системой и при необходимости, возьмем его на сервисное обслуживание.

Как узнать стоимость и заказать оборудование?

Для получения подробной информации о стоимости поставляемого оборудования и сроках реализации холодоснабжения конкретно на Вашем объекте, а также для оформления заказа обратитесь к нам по телефону, email или заполнив онлайн-форму на сайте. Наши специалисты изучат особенности Вашего объекта, создадут необходимую расчетную документацию и расходную смету.

Вам интересно как передовые технологии Еврохолод принесут вам дополнительный доход?

Наши партнеры